HARGA SEWA MOBIL DI NUSA PENIDA

HARGA SEWA MOBIL DI NUSA PENIDA

Tour Nusa Penida
Tour Nusa Penida

Berlibur dan traveling kini sudah menjadi bagian penting dalam kehidupan kita. Ibarat makan dan minum, liburan juga sudah menjadi kebutuhan yang wajib kita penuhi agar stress tak melanda. Nah, liburan ke Nusa Penida tentu sudah masuk dalam list destinasi yang ingin kamu kunjungi bukan? Biasanya sih ketika ingin berlibur, tentu kita akan mencari tahu beberapa hal penting seperti biaya dan harga sewa mobil di Nusa Penida. Ini agar liburan kita di Nusa Penida nggak terhambat hanya karena nggak punya informasi apa – apa. Alhasil di sana malah ngaplo karena nggak tahu harus ngapain.Nah supaya liburanmu lebih asyik dan nyaman, berikut ini kami punya tips agar menekan harga sewa mobil jadi makin murah! Yuk check it out..

Sewa Mobil Milik Saudara / Teman

Daripada kamu bingung mau sewa mobil dimana dan takut kemahalan juga, lebih baik kamu menyewa mobil dari saudara atau temanmu sendiri jika kebetulan kamu punya teman atau saudara di Nusa Penida. Pasti bisa lebih hemat dong, karena kamu hanya perlu mengganti uang bensin dan mungkin “membayar” dengan oleh – oleh makanan dan tanda terimakasih lainnya. Pasti sudah bikin teman atau saudaramu senang kok.
Hanya saja yang perlu menjadi catatan adalah, kamu harus sudah jauh – jauh hari mengkonfirmasi ke mereka bahwa kamu akan pinjam mobil untuk keliling – keliling saat berada di Nusa Penida. Jangan sampai saat sudah di Nusa Penida ternyata mobilnya sedang dipakai. Yang paling penting, jangan memaksa kalau nggak boleh minjem yaa.. Hihihii..

Sewa Mobil Dari Warga Setempat

Tips berikutnya yaitu kamu bisa menyewa mobil dari warga setempat saja. Biasanya harga sewa mobil yang mereka tawarkan lebih murah dibanding menyewa di rent car ternama. Hanya saja yang perlu kamu perhatikan, pastikan mobil pribadi milik warga setempat yang kamu sewa tersebut dalam kondisi yang baik. Jangan sampai liburan yang sudah kamu rencanakan jadi berantakan karena mobil yang kamu sewa tiba – tiba mogok! Nggak banget kan, guys? atau coba langganan saya di WA 087800108800, respon cepat !

Sewa Mobil Dari Pemilik Penginapan

Tips terakhir, kamu bisa meminjam saja mobil punya pemilik penginapan. Kalau kamu seorang backpacker, tentu kamu akan memilih bermalam di penginapan atau homestay ala kost harian milik penduduk setempat. Naaah, biasanya untuk mengambil keuntungan dari turis sepertimu, pemilik penginapan juga akan menawarkan untuk meminjamkan kendaraan mereka dan bisa kamu pakai berkeliling Nusa Penida. Manfaatkan saja tawaran tersebut karena biasanya biaya sewa yang ditawarkan jauh lebih murah . Jangan lupa untuk menawar biaya sewa mobilnya ya. Dan pastikan mobil yang kamu sewa dalam kondisi tangki bbm yang penuh. So, selamat merencanakan liburanmu..